GKPB Abianbase

GKPB Jemaat "Galang Ning Hyang" Abianbase, Mengwi, Badung, Bali 80351 - Phone +62 361 420202

Syukur kepada Tuhan, karna begitu besar kasih dan rahmatnya Hingga saat ini Pemuda Ecclesia di jemaat GKPB Galang Ning Hyang Abianbase bisa merayakan HUTnya yang ke 49. Dalam rangka menyambut HUT Ecclesia, Para pemuda ecclesia sudah melaksanakan beberapa bentuk kegiatan yang dimana kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa saling memiliki antar pemuda, memunculkan komitmen baru dalam perjalanan ecclesia untuk kedepannya. rangkaian HUT ellesia ada 3 kegiatan:

1. Pertandingan Bulu Tangkis antara Pemuda dan Pemudi Ecclesia

Dari sekian banyak kegiatan dari temen-temen pemuda, ternyata untuk mengadakan pertandingan bulu tangkis antar pemuda ini sangat memberikan dampak yg sangat bagus. seperti yg kita lihat biasanya klo uda aja kuliah, kerja, atau sibuk, banyak bnget deh temen" yg ga pengen ikut olahraga tapi beda dengan pemuda pemudi Ecclesia, kami semua sangat antusias ikut bermain bulu tangkis walaupun dilihat dri postur badan, stamina ga kayak atlit banged, tapi jangan salah, jiwa muda bnged (kaya uda tua banget y? hehehehe...). dan dari pertandingan yg dilaksanakan dan di dapatkan juara 1 dalam pertandingan ganda putra yaitu: Tu Indra with Rai Kristian dan untuk Ganda putri yaitu: Mb tu Chrisma dan Mb dewi titi. and then, buat tmn-tmn yg blom jadi juara tetep semngat y, sampai ktmu di pertandingan bulu tangkis selanjutnya.

More...


(Selasa, 7 Des '10) Ternyata setelah mendpatkan peringkat yag terbaik dalam Lomba Vocal Group waktu lalu, tenyta VG GKPB Galang Ning Hyang Abianbase mash mendapatkan tempat di hati rekan_rekan pemuda lain. Buktinya beberapa waktu yg lalu, Vocal Gruop GNH Abianbase di undang untuk mempersembahkan pujian dalam acara konsultasi regional pemuda dan remaja pgi 2010 pulau Jawa, Bali, NTB, NTT yg berlangsung di GKPB Marga Pakerti, Padang Tawang. Sungguh suatu hal yang luar biasa bagi VG GNH bisa tampil di hadapan teman-teman pemuda Se-Jawa sampai Nusa tenggara. Acara Ini merupakan acara yag di rancang oleh PGI untuk mempererat hubungan Pemuda-Pemudi antar Gereja Jawa-Nusa Tenggara. 

VG GNH Abianbase di berikan kehormatan tampil dalam acara penutupan kegiatan tersebut. Kami menyanyikan sebuah pujian yg berjudul "I'm Gonna Sing" dan tampk sekali antusias dari rekan" pemuda yg menyaksikan penampilan kami. Kami harap dengan trselengaranya acara ini, Para pemuda-Pemudi tetap akan Bisa mempererat hubungan bergereja dan semkin ingin dan bersemngat untuk Memuji Tuhan. 

GBU..

-dp-


Tanggal 16 oktober 2010 pasti merupakan hari yang ngga akan pernah di lupain ma semua temen-temen pemuda Galang Ning Hyang (GNH) abianbase. Gimana ngga bakal dilupain, secra dalam acara itu Vocal Group Pemuda GNH bisa sukses untuk pertama kalinya untuk merebut posisi pertama dalam Festival Vocal Group Se- MPAG Badung. Surprize banged pastinya, mw tau ceritanya...:

kita pemuda GNH emang uda rencana bakalan ngikutin acara yang bertitle Festival Vocal Group Pemuda 2010 yang di adadin di GKPB Jemaat Pelambingan, cuz ini merupakan ajang dimana kita sebagai pemuda bsa mempertunjukan kemampuan kita dalam bernyanyi n' yg paling penting kita juga bsa memuji Tuhan dengan suara yg uda Tuhan kasii buat kita. kita uda mulai latihan sejak 1 bulan sebelum hari H. owiia ya hampir lupa, kita punya pelatih vocal yg keren bnged, ya itu Agustino Talokon  ato yg sering kita panggil K'Tino. kita nga bakalan bisa ngeraih ini semua tanpa tangan terampil dari beliau. slama 1 bulan kita latihan untuk acara ini, tibalah waktu Hari H kita pun sebagai manusia biasa wajarlah pasti ad nervous banget. ya kita hanya bisa berserah ama Tuhan aj, setelah dpet pemanasan sebentar di Gereja n' di doain oleh pendeta keren kita Pdt. I Gusti Made Alit Purya, M.Min akhirnya kita berangkat Gereja Pelambingan.

Akhirnya kita nyampe di tempat pun tepat waktu. setelah doa pembukaan acara lomba VG pun dimulai dan kita dapet no urut 2 (nga pernah kebyang dapet no urut 2, hihihi Laughing ). ternyta setelah kita naik panggung, para audiens sudah menunggu penampilan kita. mw liad ganteng n cantiknya kita watu penyisihan?? bsa di liad di bawah ntar.. stelah semua peserta VG menyanyi, akhirnya pengumuman pun di bacain. n sungguh diluar dugaan,,, kita dpet point yg tertinggi. keren ga tu??? hihihih... setelah pengumuman, akhir'a smw peserta bsa istrhat sampai saat final pun tiba.

final pun tiba, di hari yang sma pukul 18.00, GNH kmbali mndpatkan no urut 2 dri 5 finalis. saat Pemuda GNH naik k stage, kamipun hanya dapat berserah pada Tuhan, apapun keptusannya nnti, yg ada di pikiran kami hanyalah kami sudah bsa mempersembahkan suara kami untuk kemuliaan nama Tuhan. setelah semua finalis selesai perform, pengumuman penang pun dimuali. and then.. THE WINNER IS "VOCAL GROUP PEMUDA GALANG NING HYANG ABIANBASE"...  \m/

sungguh kemulian bagi nama Tuhan, semoga ini merupakan awal bangkitnya pemuda gereja dalam kesungguhannya memuji Tuhan. kita thx banged buat Jesus Christ penyelamat dan sumber kekuatan kita, buat kak tino jga yang uda boleh ngelatih kita d lomba vocal group ini. n untuk terakir, klu ada temen yg pengen gabung persekutan kita, bisa ikitan gabung ma kita di acara ibadah pemuda setiap hari Jumat pukul 19.30. n klu mw ikut lathian vocal group breng kita, kita lithannya hari rabu pukul 20.00. 

God Bless U all...

-dp-

 


11 Juli 2010, Jam 7:00 wita, Sekitar 200 Warga Jemaat GNH bersiap-siap untuk berangkat ke jemaat Bungkulan Singaraja ...more to edit...


Gereja Abianbase Info

GKPB Jemaat Galang Ning Hyang Abianbase merupakan salah satu anggota dari GKPB (Gereja Kristen Protestan di BALI) yang beralamatkan di Jln. Raya Abianbase No.   Mangupura Bali, Phone +62 361 420202. Berdiri sejak 1 Desember 1934, yang dimulai dengan dibaptis sekitar 89 orang (jemaat mula-mula).

Jadwal Ibadah

Ibadah Raya Minggu
-- Minggu Pukul 07:30 WITA
-- Lt 2 Gedung Gereja

Ibadah Sekolah Minggu :
-- Minggu Pukul 07:30 WITA
-- Lt 2 Gedung Lokita Purna Marga (LPM)

Ayat Hari Ini

Tidakkah Allah akan membenarkan orang-orang pilihan-Nya yang siang malam berseru kepada-Nya? Dan adakah Ia mengulur-ulur waktu sebelum menolong mereka?
(Luk 18:7)

"Akulah kebangkitan dan hidup; barangsiapa percaya kepada-Ku, ia akan hidup walaupun ia sudah mati, dan setiap orang yang hidup dan yang percaya kepada-Ku, tidak akan mati selama-lamanya. Percayakah engkau akan hal ini?" (Yohanes 11:25-26)